Jumat , 17 September 2021 ~ 08:05 GMT+0700
Beranda / Figur Tokoh / Din Syamsuddin: Demi Rasa Keadilan Seharusnya HRS Dibebaskan Dari Hukuman
Foto: Sidang Habib Rizieq Shihab (HRS) di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Din Syamsuddin: Demi Rasa Keadilan Seharusnya HRS Dibebaskan Dari Hukuman

Redaksi | Sabtu, 29 Mei 2021.

JAKARTA, Figurindonesia.com – Rasa keadilan rakyat terusik seiring vonis yang dijatuhkan Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur oleh Habib Rizieq Shihab (HRS) atas kasus kerumunan di Megamendung, Bogor dan Petamburan, Jakarta.

Untuk kasus di Megamendung, Habib Rizieq Shihab (HRS) didenda Rp 20 juta oleh majelis hakim. Sementara di kasus Petamburan, Habib Rizieq bersama 5 orang petinggi FPI dijatuhi hukuman 8 bulan kurungan penjara.

Menurut Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Din Syamsuddin, seharusnya Habib Rizieq dibebaskan dari segala hukuman. Hal ini, demi menjunjung tinggi rasa keadilan di masyarakat.

“Dari sudut rasa keadilan seharusnya HRS dibebaskan dari hukuman,” ujarnya kepada awak media, Jumat (28/5).

Secara logika, Din Syamsuddin membandingkan kasus kerumunan yang melibatkan Habib Rizieq dengan kerumunan-kerumunan lain yang terjadi.

Jika kerumunan di masa Covid-19 memang dianggap sebagai pelanggaran hukum, maka seharusnya kerumunan lain juga diperlakukan serupa.

“Termasuk yang melibatkan penguasa, tidak dibawa ke jalur hukum,” tuturnya. “Rasa keadilan rakyat terusik. Sangat nyata dan kasat mata ketakadilan itu,” demikian mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu.

Share:

Baca Juga

Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Terbukti Langgar Etik Berat

Redaksi | Senin, 30 Agustus 2021. JAKARTA, Figurindonesia.com – Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 × 4 =