Senin , 20 September 2021 ~ 07:20 GMT+0700
Beranda / Figur Daerah / Baliho Habib Rizieq: Dipasang Kembali Oleh Satpol PP

Baliho Habib Rizieq: Dipasang Kembali Oleh Satpol PP

Redaksi | 24 Nov 2020 | 21:05 WIB.

MATARAM, Figurindonesia.com – Penertiban baliho bergambar IB-Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq di Kelurahan Karang Taliwang, Kecamatan Cakranegara, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), mendapat penolakan dari warga.

Penolakan warga, terjadi karena baliho berada di jalan kampung yang tidak menganggu ketertiban umum.

Pihak Satpol PP Mataram terpaksa memasang kembali baliho Habib Rizieq yang sebelumnya sudah terlanjur dicopot.

Pelaksana tugas Kasat Pol PP Mataram Martawang mengatakan, pihaknya terpaksa memasang kembali baliho tersebut karena tak menginginkan ada gesekan dengan masyarakat.

“Ketika satgas menurunkan baliho yang di Karang Taliwang, masyarakat meminta petugas untuk memasangnya kembali,” kata Martawang dikutip dari Kompas.com pada Senin (23/11/2020).

Martawang menjelaskan, pihaknya sudah melakukan dialog oleh warga soal pencopotan baliho tersebut. Tapi, warga tetap menolak dan meminta baliho dipasang kembali.

“Maka untuk menghindari terjadinya kerumunan yang berpotensi menjadi media penularan Covid-19 serta juga menghindari pergesekan (baliho dipasang kembali),” ujarnya.

Menurut Martawang, sebenarnya pihaknya melakukan penertiban tidak hanya kepada baliho Habib Rizieq Shihab saja. Tetapi, juga semua baliho, spanduk, umbul-umbul yang tidak berizin.

Martawang menambahkan, kegiatan pencopotan baliho atau spanduk tersebut rutin dilaksanakan oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Mataram.

Praktiknya dilakukan oleh satgas keamanan yang didampingi oleh Satpol PP, Kepolisian, maupun TNI.

Kendati mendapat penolakan dari warga, Martawang hingga kini masih berusaha berdialog dengan warga untuk mencari titik temu terbaik.

Sementara itu, tokoh masyarakat Karawang Taliwang, Makmun Moerad, mengakui ada penolakan penertiban baliho Habib Rizieq, tapi bukan mengatasnamakan FPI.

“Jadi, yang menolak itu masyarakat secara umum kampung Taliwang. Bukan FPI,” kata Makmun.

Makmun berharap agar pemerintah dan masyarakat dapat menciptakan suasana kondusif apalagi sebentar lagi akan digelar pemilihan kepala daerah.

Sumber: Kompas TV

Share:

Baca Juga

Asisten II Bidang Perekonomian Kotamobagu, Sitti Rafiqah Bora: Mewajibkan Semua Perusahaan Berpegang Pada UU Ketenagakerjaan

Redaksi | Rabu, 23 Juni 2021. Kotamobagu, SULUT. Figurindonesia.com – Pemerinta Kota-kotamobagu dalam hal ini, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 4 =